Запеченная сочная куриная грудка в кефирном маринаде с помидором

Запеченная сочная куриная грудка в кефирном маринаде с помидором

Запеченная сочная куриная грудка в кефирном маринаде с помидорами — это блюдо европейской кухни. Впервые куриную грудку начали запекать в странах Западной Европы. Для того чтобы грудка получалась сочнее и ароматнее ее начали мариновать. Один из самых популярных маринадов стал кефирный маринад с горчицей. Также для придания большей сочности во время запекания добавляли помидоры и лук, чтобы ароматы не уходили, ее заворачивали в пергамент.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,99кКал
Белки17,92грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
120 г
80 г
240 г
1 стакан = 205 г
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания куриной грудки используйте сыр с небольшой жирностью. Для маринада используйте горчицу в зернах, так как такая горчица содержит меньше примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку очистите от жилок и замочите на 15 минут. Сыр натрите на крупную терку. Помидор очистите от шелухи. Помидор хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Куриную грудку выложите в глубокую емкость и добавьте горчицу, приправы и залейте все кефиром. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Переложите куриную грудку на пергамент. Красный лук и помидор нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.

Шаг 3

Заверните пергамент, чтобы сок с куриной грудки не вытекал. Поставьте пергамент на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут.

произвести впечатление

Разверните пергамент и достанется куриную грудку, выложите ее на блюдо. Нарежьте куриную грудку небольшими слайсами и подавайте к столу как закуску. Либо добавьте к куриной грудки гарнир на любой выбор, посыпьте зеленью и подавайте к столу как основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении