Простые капкейки без яиц и на воде

Простые капкейки без яиц и на воде

Если думаете, что из бюджетного набора продуктов нельзя приготовить необыкновенно вкусный десерт, то заблуждаетесь. Этот рецепт готовиться легко и просто, из доступных продуктов, с минимальными затратами времени на выпечку, а итог— достойный результат. Тесто готовиться постное, без яиц и молочных продуктов, но ввиду того что в тесто добавляется сода, оно получается пышное и пористое, сода придает выпечке хороший объем. Мед, входящий в состав десерта наполняет его медовым ароматом и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,91кКал
Белки2,68грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

360 г
200 г
200 г
6 ст. л. = 168 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его на основе овсяной или рисовой муке. По желанию дополните блюдо измельченными грецкими орехами, изюмом либо цукатами. Добавьте какао или цедру лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Налейте в емкость теплую кипяченую воду, добавьте растительное масло, мед, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до полного растворения меда.

Шаг 2

В другую емкость просейте муку, добавьте соду. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тесто в однородную массу. По желанию в тесто можно добавить изюм или грецкие орехи.

Шаг 3

Формочки для капкейков смажьте маслом и на половину заполните приготовленным тестом. Выпекайте капкейки в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

произвести впечатление

Постные капкейки выложите на тарелку. Сверху остывший десерт посыпьте сахарной пудрой по желанию украсьте свежими ягодами, или орехами. Приготовьте к десерту ароматный чая или сладкий компот из сухофруктов или свежих фруктов и ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении