15 февраля 2022
Террин из трех видов мяса с беконом и черносливом

Террин из трех видов мяса с беконом и черносливом

Террин считается особым видом запекания, в результате чего получается блюдо, которое является чем-то средним между паштетом, запеканкой и рулетом. В настоящее время существует большое количество вариаций приготовления этого блюда. Он может быть представлен из мяса, рыбы, птицы, различных овощей и субпродуктов. Еще его можно приготовить и в качестве десерта, если в качестве основы использовать сладкий творог, сыр, фрукты или шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории238,34кКал
Белки17,21грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
800 г
500 г
200 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку блюдо получается очень сытным и довольно калорийным, его можете подать, как самостоятельное блюдо или же вместе с легким овощным салатом. А также специи для мяса можете выбрать на свое усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив помойте, залейте коньяком и оставьте в отдельной емкости примерно на 15-20 минут. Свинину и куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Кусочки свинины измельчите в блендере и затем к нему добавьте говяжий фарш. Еще раз измельчите свинину вместе с говядиной, а затем добавьте паприку, смесь перцев и молоко. Снова перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к фаршу вместе с маринованным черносливом. Все хорошо перемешайте и по желанию добавьте еще немного паприки.

Шаг 3

В форму выложите тонко нарезанный бекон так, чтобы края свисали. Затем выложить начинку при этом обязательно плотно утрамбовывайте фарш.

Шаг 4

Фарш накройте свисающими кусками бекона и накройте форму фольгой. Отправьте террин в заранее разогретую духовку примерно на 90 минут. После чего вытащите его из духовки слейте всю жидкость, накройте пергаментом и дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Террин перед подачей можете посыпать небольшим количеством кунжута или же полить любимым соусом для мяса. К этому блюду можете приготовить легкий овощной салат, который можете подать вместе с домашними сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении