Террин из трех видов мяса с беконом и черносливом

Террин из трех видов мяса с беконом и черносливом

Террин считается особым видом запекания, в результате чего получается блюдо, которое является чем-то средним между паштетом, запеканкой и рулетом. В настоящее время существует большое количество вариаций приготовления этого блюда. Он может быть представлен из мяса, рыбы, птицы, различных овощей и субпродуктов. Еще его можно приготовить и в качестве десерта, если в качестве основы использовать сладкий творог, сыр, фрукты или шоколад.
Калории 238,34 кКал
Белки 17,21 грамм
Жиры 16,29 грамм
Углеводы 3,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
800 г
500 г
200 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку блюдо получается очень сытным и довольно калорийным, его можете подать, как самостоятельное блюдо или же вместе с легким овощным салатом. А также специи для мяса можете выбрать на свое усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив помойте, залейте коньяком и оставьте в отдельной емкости примерно на 15-20 минут. Свинину и куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Кусочки свинины измельчите в блендере и затем к нему добавьте говяжий фарш. Еще раз измельчите свинину вместе с говядиной, а затем добавьте паприку, смесь перцев и молоко. Снова перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к фаршу вместе с маринованным черносливом. Все хорошо перемешайте и по желанию добавьте еще немного паприки.

Шаг 3

В форму выложите тонко нарезанный бекон так, чтобы края свисали. Затем выложить начинку при этом обязательно плотно утрамбовывайте фарш.

Шаг 4

Фарш накройте свисающими кусками бекона и накройте форму фольгой. Отправьте террин в заранее разогретую духовку примерно на 90 минут. После чего вытащите его из духовки слейте всю жидкость, накройте пергаментом и дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Террин перед подачей можете посыпать небольшим количеством кунжута или же полить любимым соусом для мяса. К этому блюду можете приготовить легкий овощной салат, который можете подать вместе с домашними сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении