2 февраля 2022
Нежные тефтели под сметанным соусом

Нежные тефтели под сметанным соусом

Прелестью этих тефтелей является тот факт, что их можно подать и как самостоятельное блюдо, и с абсолютно любым гарниром, полив соусом, который готовится вместе с тефтелями. Блюдо готовится очень быстро, при этом тефтели нежные и сочные.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории168,36кКал
Белки12,35грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше приготовьте самостоятельно из нежирных сортов мяса. Морскую соль лучше использовать вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в холодной воде несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры.

Шаг 1

Отварите до полуготовности рис в тройном количестве слегка подсоленной воды, по сравнению с количеством риса. Слейте излишки воды и откиньте рис на дуршлаг.

Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой емкости рис, морковь и фарш. Добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Слепите из фарша колобки среднего размера. Старайтесь, чтобы фрикадельки были одинаковыми, для этого набирайте фарш ложкой. Примерно полторы столовых ложки на колобок. Колобки обваляйте в муке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Переворачивайте аккуратно, чтобы они не развалились.

Шаг 5

Смешайте в отдельной емкости томатную пасту и сметану. Добавьте столовую ложку муки и стакан воды, посолите. Перемешайте до получения однородной смеси без комочков.

Шаг 6

Вылейте полученный соус в сковороду к тефтелям и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте нежные тефтели под сметанным соусом на порционной тарелке с любым гарниром, украсив композицию ломтиками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении