11 декабря 2021
Аппетитные огуречные роллы с паштетом из креветок

Аппетитные огуречные роллы с паштетом из креветок

Универсальность паштета состоит в том, что это потрясающее блюдо можно использовать и для начинки разного рода корзиночек, и в качестве отдельного блюда. Его можно намазать на хлеб, им даже можно нафаршировать овощи и запечь. В этом рецепте мы используем креветочный паштет в качестве начинки для легких и ярких роллов из огурцов, которые можно использовать в качестве закусок для вечеринок и посиделок с друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,59кКал
Белки10,7грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль лучше всего заменить морской. Яйца берите домашние или купленные у проверенных фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите креветки с лавровым листом согласно инструкции на упаковке. Если они уже были сварены перед заморозкой, то варить их необходимо не более нескольких минут. В противном случае варите креветки около 5 минут, в зависимости от размера. Отварите яйцо вкрутую. Охладите яйцо и креветки, затем очистите их от скорлупы и панциря.

Шаг 1

Извлеките яичный желток от белка. Соедините в блендере белок с мясом креветок и измельчите их до однородной консистенции, затем добавьте желток и снова измельчите.

Шаг 2

Взбейте масло миксером до состояния крема и соедините с креветочной пастой. Посолите и поперчите паштет, сбрызните лимонным соком и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте огурец тонкими слайсами для роллов. На край полоски выложите паштет ложкой и скрутите огурец трубочкой. Свободный край заколите зубочисткой или шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте огуречные роллы и паштетом из креветок на красивой порционной тарелке, украсив розочкой маринованного имбиря и отварными креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении