Ванильные капкейки на молоке

Ванильные капкейки на молоке

Капкейки — это американское лакомство, маленькие бисквитные кексики, диаметр которых 5 — 6 см, а вес около 65 г. Готовят их с различными добавками, например с шоколадом, корицей, ванилью, цедрой лимона. Выпекаются и подаются в бумажных формочках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории366,24кКал
Белки4,94грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы48,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 270 г
5 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если уменьшить количество сахара, то выпечка станет менее калорийной и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите разогреваться духовку до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, перетрите лопаткой, а затем взбейте миксером 3 – 4 минуты, потом добавьте по одному яйцу, перемешивая после каждого, влейте молоко.

Шаг 2

Соедините вместе сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванильный сахар и в два приема добавьте в яично-молочную смесь, хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Выпекайте капкейки в бумажных формочках, наполнив их на ⅔ тестом, при 180°C ориентировочно 25 минут. Готовность обязательно проверяйте в центре деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.

произвести впечатление

Готовые ванильные капкейки подайте порционно на десертных тарелочках, при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, спасибо, что сообщили, мы поправили калькулятор для этого рецепта :)
24.05.23 в 12:33
Нина
Из рассчета продуктов для 8 штук, у меня получилось больше 25 штук. Что то не то с калькулятором ингридиентов
24.05.23 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении