28 января 2022
Гречка с орехами

Гречка с орехами

Гречка очень вкусно сочетается с грибами, овощами или мясом. Ее используют как гарнир или отдельное блюдо, включают в состав супов, котлет и тефтелей. По этому рецепту гречка тушится с жареными орехами и луком. В результате получается необыкновенное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории155,8кКал
Белки4,6грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

210 г
500 мл = 500 г
80 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы каша получилась рассыпчатая и вкусная, крупа должна быть качественной. Выбирайте гречку ядрицу высшего или первого сорта, чистую, без мусора и примесей. Лучше взять крупу коричневого цвета в прозрачной, неповрежденной упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу промойте несколько раз. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Ядра грецких орехов измельчите ножом или в блендере. Подогрейте воду.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте в нее лук и обжарьте его в течение 3 — 4 минут. Затем добавьте орехи и жарьте их с луком еще 1 — 2 минуты.

Шаг 2

В сковороду к луку и орехам насыпьте гречневую крупу, посолите, поперчите и влейте теплую воду. Накройте сковороду крышкой и варите гречку на медленном огне до готовности, примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую гречку в качестве гарнира к мясу, печени или рыбе. Она хорошо сочетается с грибами и овощами, приготовьте их отдельно, выложите на одну тарелку с гречкой и украсьте свежей зеленью. Можете сделать кашу сладкой, добавив меда и украсив сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении