Шоколадная паста с грецким орехом

Шоколадная паста с грецким орехом

Все любят известную во всем мире шоколадно-ореховую пасту, но не все знают, что ее без труда можно приготовить самостоятельно. В таком продукте не будет лишних ингредиентов, которые используются на большом производстве для увеличения сроков годности, но они вам и не нужны. Поверьте, долго она у вас в холодильнике не простоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,56кКал
Белки3,86грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы29,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло и сгущенку хорошего качества, без добавляения растительного жира и химических компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, грецкий орех промойте и обжарьте на сковороде или на противне в духовке, так он будет ароматнее и вкуснее.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и смешайте муку с какао-порошком и сахаром. Влейте в массу 100 мл молока и соедините его с сухими ингредиентами.

Шаг 2

Переложите орехи в чашу блендера и хорошо измельчите до пастообразного состояния.

Шаг 3

Добавьте к шоколадной массе размягченное сливочное масло, ореховую пасту и перемешайте. Когда масса станет однородной добавьте в нее остальное молоко, вылейте в кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до кипения, но не кипятите.

произвести впечатление

Подавайте шоколадную пасту в красивых маленьких баночках или намазав на печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении