Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Приготовленные по этому рецепту блины с сыром и зеленью получаются очень мягкими и пышными. Начинка не заворачивается в блинчик, а вмешивается прямо в тесто. Блины получаются немного толще обычных налистников, с нежным вкусом расплавленного сыра и ароматом укропа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,85кКал
Белки7,77грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 л = 1000 г
200 г
4 шт. = 240 г
225 г
45 мл = 45 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами и микроэлементами, замените немного пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп помойте, просушите и мелко порубите ножом. Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Подготовьте блинную сковороду.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйца с солью. Влейте к ним молоко и хорошо размешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Всыпьте сыр с зеленью, налейте подсолнечного масла и опять перемешайте.

Шаг 2

На сильном огне разогрейте сковороду. Можете вначале один раз смазать ее подсолнечным маслом. Пожарьте блины с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте блины горячими на порционных тарелках со сметаной. Можете выложить их все аккуратной стопочкой на отдельное блюдо, чтобы каждый взял себе сколько нужно. А чтобы они выглядели нарядно и эффектно, сверните их по-особенному, например, в виде роллов, конвертиков, конусов, веера или розочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении