11 декабря 2021
Шоколадные батончики с арахисом

Шоколадные батончики с арахисом

Если ваши дети любят шоколадные батончики, но покупные не нравятся ни составом, ни качеством ингредиентов, то попробуйте приготовить их самостоятельно. Это не займет много времени, зато вы сможете сами контролировать количество сахара и выбрать для них самые полезные продукты. Такое лакомство это баланс вкуса и пользы, сытный и питательный перекус или десерт.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории489,25кКал
Белки18,67грамм
Жиры35,75грамм
Углеводы23,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение шоколаду с максимальным количеством какао продуктов в составе и без искусственных добавок и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете сырой арахис, то обязательно его предварительно обжарьте на сковороде или в духовке и почистите от шелухи.

Шаг 1

Измельчите арахис в блендере или мясорубке, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. К нему пересыпьте муку, мелко нарезанный шоколад и соду, гашеную уксусом.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте венчиком и добавьте массу к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Замесите шоколадно-ореховое тесто и сформируйте небольшие батончики размером 5-6 см. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой.

Шаг 4

Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него готовые батончики. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте их примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на красивой яркой тарелке, украсив цельными жареным орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении