Нежный паштет из минтая с оливковым маслом

Нежный паштет из минтая с оливковым маслом

Рыбное мясо гораздо легче усваивается, нежели мясо животных. Кроме того, рыба богата микроэлементами, витаминами и жирными кислотами, необходимыми организму. Поэтому так нужно хоть изредка устраивать своему организму «праздничный» рыбный день. Но обыкновенная жареная рыба быстро приедается, поэтому предлагаем вам попробовать нежнейший паштет из минтая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,09кКал
Белки8,87грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
50 г
50 г
45 мл = 45 г
2 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца лучше берите домашние, купленные у проверенных фермеров или выращенные самостоятельно. Соль поваренную можете заменить на морскую. Рыбу покупайте охлажденную, если есть такая возможность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте и нарежьте на куски среднего размера. Сполосните и почистите лук и морковь. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на подсолнечном масле на среднем огне, добавьте морковь и готовьте до того, как морковь станет мягкой.

Шаг 2

Куски рыбного филе добавьте в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и воду. Тушите на самом маленьком огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. За это время вода должна полностью испариться.

Шаг 3

Переложите тушеную рыбу с овощами в чашу блендера, добавьте вареное яйцо, укроп и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 4

Паштет остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте паштет из минтая с оливковым маслом, намазав его на кусочки хлеба и украсив зеленью на красивом блюде или на порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении