1 января 2022
Сытный паштет из куриной печени и красной фасоли

Сытный паштет из куриной печени и красной фасоли

Данный паштет из куриной печени и красной фасоли станет хорошим дополнением к повседневной еде. Оформив блюдо порционно, вы сможете удивить гостей за праздничным столом. А вкус уж точно никого не оставит равнодушным. Благодаря ингредиентам, входящим в состав паштета, блюдо становится сытным и вкусным одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории127,21кКал
Белки13,18грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
На антипригарной сковороде блюдо можно приготовить без использования растительного масла. Не стремитесь зажаривать ингредиенты, ведь готовность блюда достигается в момент пропаривания под закрытой крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень хорошо промойте, обрежьте жир и пленки. Овощи очистите от кожуры.

Шаг 1

Печень нарежьте на кусочки. Лук измельчите кубиком, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом примерно 5 минут, затем добавьте печень. Готовьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Посолите и поперчите, добавьте мелко порубленный чеснок, влейте вино. Готовьте 10-15 минут, до выпаривания алкоголя и готовности печени. При прокалывании кусочка печени из него должен вытекать прозрачный сок.

Шаг 3

Добавьте консервированную фасоль.
Консервированную фасоль предварительно промойте водой, чтобы не было посторонних вкусов. Прогрейте все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Содержимое сковороды переложите в миску и пробейте блендером до желаемой консистенции. Это может быть состояние пюре или пюре с кусочками.

Шаг 5

Переложите паштет в стеклянную форму и охладите в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте сытный паштет на завтрак или полдник со свежим хлебом, булочкой или крекером. Для праздничного стола паштетом можно наполнить тарталетки, вареные яйца и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении