12 января 2022
Сочный террин с овощами и сыром в мультиварке

Сочный террин с овощами и сыром в мультиварке

Террин — это изысканное блюдо французской кухни, которое подается без гарнира, так как содержит в себе и овощи и мясо. Также его можно остудить в холодильнике и нарезать тонкими ломтиками, чтобы сделать очень вкусные бутерброды. Террин с сырной глазурью достаточно красив, чтобы подать его в качестве главного блюда новогоднего стола, украсив только зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,26кКал
Белки15,95грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень используйте домашние или покупайте у проверенных фермеров. Соль вместо поваренной можете использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте овощную смесь. Если для этого вы воспользуетесь микроволновой печью, убедитесь, что овощи не начали готовиться. Курицу вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Лук очистите от шелухи, зелень сполосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Желтки отделите от белков.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, порубите зелень и добавьте их в куриный фарш, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сливки и желтки, снова хорошо вымесите фарш. Натрите на крупной терке сыр и половину его отправьте в смесь вместе с размороженными овощами.

Шаг 3

Белки взбейте миксером до белых пиков и аккуратно, чтобы они не потеряли воздушность, соедините с фаршем и перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее фарш. Готовьте террин в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 45 минут. Затем, включите режим подогрева, или не отключайте его, если ваша мультиварка делает это автоматически. Равномерно посыпьте поверхность террина остатками сыра, закройте крышку и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте террин с овощами и сыром в горячем виде, нарезав его на порционные кусочки в красивой тарелке, украсив зеленью. Или в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками и уложив их на бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении