8 февраля 2022
Ароматные, расписные, имбирные пряники на медовом тесте

Ароматные, расписные, имбирные пряники на медовом тесте

Имбирные пряники — это вкусная новогодняя выпечка. Простой рецепт, который понравится всем любителям ароматного пряничного теста и разноцветной глазури. Такой домашний десерт станет особенным украшением на вашем новогоднем столе. Порадуйте себя и своих близких такой праздничной выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории372,21кКал
Белки6,26грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы58,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный мед, который содержит много полезных веществ, в отличие от искусственного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку перед замешиванием теста просейте. Яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В кастрюле соедините сливочное масло, сахар, мед, корицу, имбирь, мускатный орех, поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте, до полного соединения продуктов. Как только масло растает, снимите кастрюлю и мешайте до растворения сахара. Когда смесь немного остынет, добавьте соду, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Для удобства перелейте всю массу в миску, всыпьте постепенно муку, замесите мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в комок, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, оно станет плотнее и с ним станет удобнее работать.

Шаг 3

Охлажденное тесто разомните, чтобы оно стало более пластичным, раскатайте в пласт толщиной 4 – 5 мм и вырежьте с помощью фигурных формочек печенья. Переложите их на противень. Выпекайте в духовке при 180°C ориентировочно 10 минут. Готовую выпечку оставьте остыть.

Шаг 4

В миске взбейте венчиком белок, постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и хорошо вымешайте глазурь, для рисунка она должна быть густой, чтобы оставался четкий рисунок белого цвета. Переложите в кондитерский мешок, сделайте небольшое отверстие и украсьте пряники.
Чтобы сделать изделия более красочными, можно глазурь разделить на несколько частей и в каждую добавить водорастворимый гелевый краситель.

произвести впечатление

Подайте расписные имбирные пряники на тарелке с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении