4 декабря 2021
Молочно-шоколадное желе с кофейными кубиками

Молочно-шоколадное желе с кофейными кубиками

Идеальный молочный десерт для любителей кофе и желе сочетает в себе свежесть желе, мягкость молока, нежность шоколада и бодрящий кофейный эффект. Этот желейный шедевр по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Только не забудьте приготовить побольше.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории99,5кКал
Белки6,24грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко используйте домашнее или фермерское, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или стручок ванили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разведите желатин согласно инструкции и оставьте его набухать на 30 минут.

Шаг 1

Вскипятите воду и разведите кофе с небольшим количеством сахара и оставьте настаиваться до остывания. Добавьте в кофе четвертую часть разбухшего желатина и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока все зерна желе не растворятся. Следите, чтобы смесь не закипела. Кофейное желе перелейте в емкость, остудите и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело.

Шаг 2

В это же время подготовьте молочное и шоколадное желе. Для молочного желе соедините 500 мл молока и две четверти исходного количества желатина. Добавьте 4 столовые ложки сахара и две трети ванильного сахара. Нагревайте до полного растворения зерен желатина.

Шаг 3

Для шоколадного желе смешайте оставшееся молоко и остатки желатина. Добавьте 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Всыпьте какао, перемешайте и нагревайте до полного растворения зерен желатина.

Шаг 4

Молочную смесь разделите на две половины. Одну часть разлейте по формам и уберите застывать. Второй слой – шоколадный. Поровну распределите всю шоколадную смесь по формочкам и оставьте застывать.

Шаг 5

Выньте из холодильника кофейное желе и нарежьте его кубиками, напоминающими кусочки льда. Распределите кубики по формам, а потом залейте молочной смесью. Отправьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте молочно-шоколадное желе с кофейными кубиками в порционных формах, украсив сверху шоколадной стружкой и разноцветной яркой посыпкой из глазури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении