Необычные капкейки с черникой

Необычные капкейки с черникой

Капкейки — это американский вариант кексов, которые готовятся порционно в небольших бумажных стаканчиках. Они могут содержать начинку внутри, а также часто украшаются сверху любым кондитерским кремом и декором. Сама основа из теста тоже может содержать разные дополнительные компоненты: ягоды, орехи и сухофрукты. В этом рецепте используется замороженная черника, которая придает кексу необычный фиолетовый оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,74кКал
Белки6,13грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы30,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если на дворе сезон черники, то замените замороженную ягоду на свежую. В такой больше витамина С и других полезных нутриентов, которые разрушаются при длительном хранении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите из холодильника заранее сливочное масло, оно должно быть мягким. Чернику также можно слегка разморозить, но не полностью, чтобы ягоды сохранили свою форму.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем поочередно вбейте по одному яйцу, тщательно размешивая. Добавьте молоко, ванилин и доведите смесь до однородного состояния.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, можно несколько раз. Тесто станет более воздушным, так как мука насытится пузырьками воздуха. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте. Ягоду добавьте в самом конце и аккуратно, стараясь не повредить чернику, введите ее в тесто.

Шаг 3

Разлейте массу по бумажным формам, которые предварительно установите в специальный поддон с углублениями. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые капкейки подавайте на блюдце с чаем и кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении