Мидии в молочно-сырном соусе

Мидии в молочно-сырном соусе

Если вы никогда до этого не готовили мидии, то стоит начать именно с этого рецепта. Он не сложен, не займет у вас много времени и получится у любой хозяйки. Результатом точно будете довольны, так как сочетание вкусов классическое и беспроигрышное. Мидии получатся нежными и пропитываются молочные вкусом. Сыр добавит пикантности и тягучести.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,01кКал
Белки12,41грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
50 г
1 пучок = 30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный сыр без растительных жиров в составе. Хороший продукт не может стоить дешево. Качественный сыр лучше по вкусу, да и пользы организму принесет больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если мидии вы купили сырые, то отварите их несколько минут в подсоленной воде. Если у вас уже готовые, просто промойте их под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Перелейте молоко в кастрюлю или ковш с толстым дном и разогрейте его, добавьте сливочное масло, вареные мидии, посолите, поперчите и тушите около 5-7 минут.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке, а кинзу мелко нарубите. Добавьте сыр к блюду и тушите еще несколько минут, он должен хорошо расплавиться. Снимите с огня и присыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на плоской тарелке, украсив рубленной зеленью для дополнительного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении