8 февраля 2022
Легкая окрошка

Легкая окрошка

Это традиционное блюдо национальной русской кухни всерьез и надолго закрепилось в современной домашней кухне. Вкусный и полезный холодный суп готовят практически в каждой семье. Летом это фаворит среди первых блюд. Каждая хозяйка вносит коррективы в рецептуру, добавляет свои любимые продукты. Наш рецепт позволит вам приготовить легкую и полезную домашнюю окрошку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории63,57кКал
Белки7,02грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте куриную грудку свежую или охлажденную; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выбирайте спелые сезонные овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль на морскую, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и картофель, помойте овощи холодной водой. Куриную грудку тщательно помойте под проточной холодной водой и выложите на салфетку, чтобы просушить.

Шаг 1

Яйца поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Залейте холодной водой на минуту и затем почистите от скорлупы. Подготовленный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Подготовленное куриное филе поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и лавровый лист и варите на небольшом огне в течении получаса, до готовности. Готовую грудку извлеките из кастрюли и дайте ей остыть.

Шаг 3

Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кубиками. Картофель и огурцы порежьте кубиками такого же размера. Лук порежьте мелкими кольцами. Остывшую куриную грудку порежьте кубиками среднего размера, они должны сохранять форму.

Шаг 4

Соедините все подготовленные ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Перемешайте кефир, сыворотку и минеральную воду. Этой смесью залейте окрошку и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Поместите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте окрошку в охлажденном виде, как холодное первое блюдо. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью. К окрошке подайте тосты или свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении