14 декабря 2021
Запеченный молочный поросенок под майонезом

Запеченный молочный поросенок под майонезом

Это эффектное и очень вкусное блюдо пришло к нам из традиционной русской праздничной кухни. Издревле блюда из молочных поросят были в особом почете, символизировали богатство и благополучие. В нашем рецепте приготовления молочного поросенка соединились традиции и современность; соус майонез придаст мясу особую нежность и пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории156,25кКал
Белки18,87грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежую или охлажденную тушку молочного поросенка. Для своего блюда используйте натуральный или домашний майонез. Посолите ваше блюдо морской солью, а не обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, зубчики хорошо помойте холодной проточной водой, обсушите салфеткой. Тушку поросенка хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В чашке смешайте майонез с перцем и солью. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную тушку поросенка обильно натрите этой смесью снаружи и изнутри. Уши, ножки и пятачок обмотайте фольгой, чтобы они не обгорели при запекании в духовке.

Шаг 2

Уложите подготовленную тушку поросенка в форму для запекания. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку. Время запекания зависит от веса тушки. На 1 кг веса уходит 1 час запекания. Во время готовки периодически поливайте поверхность поросенка вытопившимся жиром. Готовность мяса определяйте традиционно, прокалывая его ножом. Если при этом выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

произвести впечатление

Подавайте запеченного молочного поросенка в горячем виде, как основное блюдо. Если подаете порционно, выложите на плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении