29 декабря 2021
Овсяное печенье с морковью

Овсяное печенье с морковью

Если вы любите радовать родных и близких вкусными десертами, но стараетесь избегать магазинных сладостей, то этот рецепт для вас. Его можно готовить хоть каждый день, так как это очень быстро и просто. Набор продуктов настолько доступен, что докупать точно ничего не придется.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории280,17кКал
Белки6,79грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы38,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, печенье получится более ароматным, а пользы в нем будет намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и помойте под проточной водой, обсушите ее на бумажном полотенце.

Шаг 1

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, остудите. Взбейте яйца и влейте их к маслу. Добавьте к смеси сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и корицу, замесите тесто.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке морковь и отожмите сок. Добавьте ее в тесто и перемешайте. Дайте хлопьям немного набухнуть, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Сформируйте небольшие печенья и выложите их подготовленную поверхность. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 30 минут.

произвести впечатление

Остывшее печенье подавайте порционно на небольшой тарелке с дольками фруктов, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении