Овсяное печенье с морковью

Овсяное печенье с морковью

Если вы любите радовать родных и близких вкусными десертами, но стараетесь избегать магазинных сладостей, то этот рецепт для вас. Его можно готовить хоть каждый день, так как это очень быстро и просто. Набор продуктов настолько доступен, что докупать точно ничего не придется.
Калории 280,17 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 11,67 грамм
Углеводы 38,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, печенье получится более ароматным, а пользы в нем будет намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и помойте под проточной водой, обсушите ее на бумажном полотенце.

Шаг 1

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, остудите. Взбейте яйца и влейте их к маслу. Добавьте к смеси сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и корицу, замесите тесто.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке морковь и отожмите сок. Добавьте ее в тесто и перемешайте. Дайте хлопьям немного набухнуть, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Сформируйте небольшие печенья и выложите их подготовленную поверхность. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 30 минут.

произвести впечатление

Остывшее печенье подавайте порционно на небольшой тарелке с дольками фруктов, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении