Мандариновое желе с цельными кусочками

Мандариновое желе с цельными кусочками

Желе — это наверное самый диетический десерт. В нем можно вообще не использовать сахар, а также совершенно не обязательно пользоваться готовыми смесями. Для того чтобы сделать это блюдо максимально полезным, приготовьте его из свежих сезонных фруктов. Тогда оно будет содержать все те же полезные витамины и минералы, которыми богаты плоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,76кКал
Белки2грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
1 стакан = 200 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете не использовать сахар или замените его медом. Пользы будет больше, а медовый аромат добавит изюминку блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарины, обсушите бумажным полотенцем и почистите от кожуры.

Шаг 1

Залейте водой желатин и оставьте его набухать при комнатной температуре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите. Хорошо перемешайте до растворения кристаллов.

Шаг 2

Две-три мандаринки очистите от внутренних перегородок, а полученную мякоть выложите на дно посуды, которую будете использовать для застывания.

Шаг 3

Остальные дольки перебейте блендером, а затем процедите от крупных волокон через сито.

Шаг 4

Смешайте полученный сок с желатином, доведите до кипения и вылейте в форму с мякотью. Уберите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте желе на праздничный стол в красивой форме или же можете заранее разлить его порционно в креманки или бокалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении