Вкусная домашняя пицца

Вкусная домашняя пицца

Итальянская пицца — идеальное блюдо, объединяющее на одной тарелке разнообразные продукты. В домашних условиях можно приготовить пиццу не хуже, чем в ресторане. Тесто готовится просто, а начинка может состоять из любого количества ингредиентов и включать в себя самые разнообразные продукты. По этому рецепту пиццу можно приготовить на тонкой или толстой основе из теста с любой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,26кКал
Белки9,65грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

750 г
450 мл = 450 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 10 г
17 г
23 г

Для начинки

500 г
500 г
300 г
480 г
200 г
 по вкусу
 по желанию
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр и колбасу для начинки можете использовать любые, на свой вкус, а лучше смешать несколько видов. Сладкий перец берите красного цвета, подойдет свежий или запеченный. Чтобы пицца получилась пышнее, замените подсолнечное масло на оливковое, а если хотите хрустящий корж, то вместо растительного масла положите топленое сало. Вместо молока можете использовать ледяную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка подогрейте молоко. Муку просейте через сито. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте брусочками. Помидоры нарежьте половинками кружочков. Укроп промойте, высушите и мелко нарубите.

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте к ним сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпьте муку, помешивая тесто венчиком. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Разделите тесто на три одинаковые части. Каждую часть тонко раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте корж томатной пастой, посолите и посыпьте орегано. Выложите колбасу, перец и помидоры, посыпьте укропом и сыром. Духовку разогрейте до 230° и выпекайте в ней пиццу 10 — 15 минут.
Если хотите приготовить пиццу на пышном корже, то сделайте слой теста потолще. Выпекайте его сначала без начинки до полуготовности, предварительно наколов вилкой по всей площади. Затем достаньте из духовки, выложите начинку и отправьте его обратно в духовку.

произвести впечатление

Подавайте пиццу очень горячую, чтобы расплавленный сыр тянулся тонкими нитями. Круглую пиццу разрежьте на 6 — 8 сегментов, квадратную — небольшими прямоугольными кусочками. Чтобы произвести впечатление, выложите пиццу на специальную подставку или досточку. Можете использовать сервировочную бумагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении