Празднично-нарядное имбирное печенье

Празднично-нарядное имбирное печенье

Очень вкусное, нежное, рассыпчатое, празднично-нарядное имбирное печенье. Это отличный вариант для сладкого подарка. Оно украсит новогодний или рождественский стол. Готовьте его вместе с детьми, им очень понравится этот творческий процесс расписывания выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,7кКал
Белки5,6грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы55,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло лучше брать жирностью 82,5%, произведенное из сливок и цельного молока, без добавления растительных жиров, в нем содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яичные желтки и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Белки для глазури должны быть охлажденными, тогда они лучше будут взбиваться. Муку перед замешиванием теста просейте. Противень застелите пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 1

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром, желтками и медом, все взбейте миксером 2 - 3 минуты до пышной массы. Отдельно смешайте муку со специями, разрыхлителем, солью и в три этапа добавьте к масляной смеси. Перемешайте хорошо лопаткой, а затем замесите руками тесто. Оно получается мягким, слегка липнет к рукам. Переложите его в пищевой пакет и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Включите разогреваться духовку до 180°C. Охлажденное тесто сначала немного разомните руками, а затем раскатайте в пласт толщиной 4 - 5 мм. С помощью фигурных вырубок вырежьте печенья. Переложите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 180°C 10 - 12 минут. Готовые изделия остудите.

Шаг 3

Белок взбейте миксером 2 - 3 минуты, постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать на максимальной скорости, в самом конце добавьте лимонный сок, перемешайте и переложите глазурь в кондитерский мешок. Распишите выпечку, сверху посыпьте кондитерской присыпкой.

произвести впечатление

Готовое печенье подайте на тарелке с конфетами, орехами, мандаринами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Р.
получилось очень вкусно, но осталось много глазури, я бы советовал готовить ее в 2 раза меньше
07.08.24 в 00:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении