Шоколадные капкейки из овсяной муки со сметанным кремом

Шоколадные капкейки из овсяной муки со сметанным кремом

Капкейки — это одновременно превосходный десерт и оригинальный подарок, сделанный своими руками. Они обязательно должны быть вкусными и красивыми. Вкус создается рецептами, а красота фантазией кулинара. Эти шоколадные капкейки готовятся из овсяной муки. Ее пищевая ценность выше, чем у пшеничной и бисквит получается более рассыпчатым и нежным. Покрываются мини тортики сметанным кремом, менее калорийным, чем сливочный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,64кКал
Белки7,32грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы30,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

400 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
250 мл = 250 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
80 г

Для крема

300 г
50 г
50 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в тесте можете заменить на любой другой подсластитель. Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Чтобы сметана хорошо взбилась, ее жирность должна быть не менее 20%. Выбирайте натуральную, из коровьих сливок без добавок и консервантов. Овсяную муку можете приготовить самостоятельно, измельчив хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Какао-порошок и муку просейте через сито. Муку смешайте с разрыхлителем. Сливочное масло, используемое для крема, выньте из холодильника пораньше, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Подготовьте форму для 12 мини кексов.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, сахар и какао, перемешайте и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и перелейте в миску. Добавьте к шоколадной массе яйца и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Оно получается жидким. Разлейте его по формам, заполнив их на две трети и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

Шаг 2

Чтобы приготовить крем, сметану смешайте с сахаром, маслом и какао-порошком и взбейте миксером. Охладите смесь в холодильнике 20 — 30 минут. Затем с помощью кондитерского мешка или шприца покройте кремом остывшие капкейки.
Чтобы сделать сметану гуще, выложите ее на марлю в дуршлаг и установите его над емкостью с солью. Достаточно двух столовых ложек. За 2 — 3 часа соль вытянет из сметаны жидкость и она станет гуще.

произвести впечатление

Для украшения капкейков можете использовать съедобные бусины, шоколадную крошку, свежие ягоды, орешки, печенья. Можете не просто выдавить крем на бисквитную основу, а создать из него какой-нибудь шедевр. Капкейки можете подавать на большом блюде или порционно, оформив каждый в виде подарка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении