Шоколадные капкейки из овсяной муки со сметанным кремом

Шоколадные капкейки из овсяной муки со сметанным кремом

Капкейки — это одновременно превосходный десерт и оригинальный подарок, сделанный своими руками. Они обязательно должны быть вкусными и красивыми. Вкус создается рецептами, а красота фантазией кулинара. Эти шоколадные капкейки готовятся из овсяной муки. Ее пищевая ценность выше, чем у пшеничной и бисквит получается более рассыпчатым и нежным. Покрываются мини тортики сметанным кремом, менее калорийным, чем сливочный.
Калории 322,64 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 19,75 грамм
Углеводы 30,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

400 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
250 мл = 250 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
80 г

Для крема

300 г
50 г
50 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в тесте можете заменить на любой другой подсластитель. Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Чтобы сметана хорошо взбилась, ее жирность должна быть не менее 20%. Выбирайте натуральную, из коровьих сливок без добавок и консервантов. Овсяную муку можете приготовить самостоятельно, измельчив хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Какао-порошок и муку просейте через сито. Муку смешайте с разрыхлителем. Сливочное масло, используемое для крема, выньте из холодильника пораньше, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Подготовьте форму для 12 мини кексов.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, сахар и какао, перемешайте и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и перелейте в миску. Добавьте к шоколадной массе яйца и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Оно получается жидким. Разлейте его по формам, заполнив их на две трети и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.

Шаг 2

Чтобы приготовить крем, сметану смешайте с сахаром, маслом и какао-порошком и взбейте миксером. Охладите смесь в холодильнике 20 — 30 минут. Затем с помощью кондитерского мешка или шприца покройте кремом остывшие капкейки.
Чтобы сделать сметану гуще, выложите ее на марлю в дуршлаг и установите его над емкостью с солью. Достаточно двух столовых ложек. За 2 — 3 часа соль вытянет из сметаны жидкость и она станет гуще.

произвести впечатление

Для украшения капкейков можете использовать съедобные бусины, шоколадную крошку, свежие ягоды, орешки, печенья. Можете не просто выдавить крем на бисквитную основу, а создать из него какой-нибудь шедевр. Капкейки можете подавать на большом блюде или порционно, оформив каждый в виде подарка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении