28 января 2022
Домашняя тушенка из мяса козы со свиным салом

Домашняя тушенка из мяса козы со свиным салом

Домашняя тушенка из мяса козы со свиным салом — простая в приготовлении закатка, которую можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или подвале сроком до 2 лет. Мясо козы очень полезно для организма, оно богато аминокислотами, белком и ненасыщенными жирными кислотами, а также содержит витамина группы В.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории352,04кКал
Белки14,2грамм
Жиры32,72грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.4 кг = 3400 г
1 кг = 1000 г
12 шт. = 12 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней домашнюю тушенку из мяса козы со свиным салом, не используйте слой свиного жира в пищу, так можно уменьшить калорийность данного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное сало и мясо козы промойте. Подготовьте толстостенный казан.6 баночек для тушенки простерилизуйте.

Шаг 1

Сало мелко нарежьте и вытопите в казане. Шкварки в конце выньте. Козлятину нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 2

В каждую банку киньте по 2 горошка перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки мясом и залейте сверху жиром из казана. Каждую банку плотно наройте фольгой.

Шаг 3

Поставьте банки на противень, залейте его немного холодной водой.Томите тушенку в разогретой до 180 °C духовке 5 часов. После чего банки закатайте и закутайте в одеяло до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать домашнюю тушенку из мяса козы со свиным салом можно как в холодном, так и в горячем виде. Можно сделать с ней бутерброды и украсить веточкой свежей зелени, а можно использовать для приготовления различных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении