25 декабря 2021
Имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром

Имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром

Имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром — это невероятно душистый, вкусный и ароматный символ Рождества. К тому же тростниковый сахар по сравнению с обычным гораздо полезней, в нем содержатся минералы и витамины, которых нет в обычном сахаре. При украшении печений можно проявить фантазию и разрисовать их кружевными узорами, в полосочку, в горошек, в общем, как только душа пожелает.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории275,49кКал
Белки5,91грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы50,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

160 г
50 мл = 50 г
30 г
30 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

2 шт. = 66 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром полезней, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Соедините в мисочке молоко, сливочное масло, тростниковый сахар и мед, подогрейте на водяной бане, чтобы все ингредиенты растаяли. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просеянную муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте яйцо, корицу, имбирь, соль, перемешайте и влейте смесь молока и сливочного масла.Замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурные печенья. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 170 °C духовке 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления глазури взбейте при помощи миксера яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны. Уберите ее ненадолго в холодильник. Имбирные печенья остудите и украсьте глазурью с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

произвести впечатление

Подавайте имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром, украсив его глазурью и присыпав цветной посыпкой или кокосовой стружкой. Заварите к печенью чашку ароматного чая, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении