21 января 2022
Паштет из говяжьего легкого, лука и моркови

Паштет из говяжьего легкого, лука и моркови

Паштет из говяжьего легкого, лука и моркови готовится быстро и легко. Для его приготовления можно использовать говяжье или свиное легкое, а также добавить сливочное масло, сметану или немного топленого жира. Такой паштет отлично хранится и выручит, когда хочется перекусить, а времени на готовку совсем нет.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,37кКал
Белки10,21грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать паштет из говяжьего легкого, лука и моркови полезней, замените подсолнечное масло на оливковое, ведь оно богато витаминами Е и К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжье легкое промойте, удалите крупные трубки. Лук и морковь очистите, промойте.

Шаг 1

Легкое порежьте крупными кусочками, варите на медленном огне около 1 часа. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле 5-6 минут.

Шаг 2

С помощью блендера или мясорубки измельчите легкое. Добавьте обжаренные овощи, соль, перец, мускатный орех, хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте паштет из говяжьего легкого, лука и моркови, намазав его на ломтики белого или черного хлеба, ржаные гренки или рисовые хлебцы. Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа или петрушки и кусочками помидоров и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении