26 января 2022
Фаршированный гречневой кашей с грибами, луком и яйцами поросенок

Фаршированный гречневой кашей с грибами, луком и яйцами поросенок

Поросенок — традиционное блюдо русской кухни. Фаршированный поросенок сочетает в себе множество ингредиентов, которые в сочетании создают главное праздничное блюдо. Процесс приготовления долгий, но совсем не сложный. Самый оптимальный вес поросенка — 3000 грамм, так как при таком весе он отлично влезет на противень и в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории162,67кКал
Белки16,18грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обыкновенной гречки лучше использовать зеленую, так как именно зеленая гречка – сорт, который наполнен в правильной пропорции микро и макроэлементами, которые необходимы организму человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы замочите в холодной подсоленной воде на 60 минут часа. Затем достаньте и нарежьте соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на мелкой терке. Включите духовку, постепенно повышая температуру.

Шаг 1

Залейте грибы водой, варите их до готовности. Затем отцедите грибы и переложите их в отдельную миску, а на получившемся бульоне сварите гречневую кашу. Обжарьте лук в топленом масле до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 2

К луку добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Выложите грибы и лук в гречку и все хорошо перемешайте. Добавьте вареные яйца также к гречке, все хорошо перемешайте. Оставьте ее до полного остывания.

Шаг 3

Перед фаршировкой поросенка со всех сторон хорошо его посолите. Выложите начинку полностью в поросенка. Фаршируйте плотно, но без утолщений. Зашейте аккуратно брюхо.

Шаг 4

Смажьте поросенка растительным маслом. Подогните ножки и выложите на противень брюхом вниз. На уши оденьте чехлы из фольги, за полчаса до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы ушки тоже покрылись легкой корочкой.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку при температуре 200 °C на 130 минут. Поливайте каждые 30 минут поросенка стекающим соком. Затем достаньте поросенка и сразу же сделайте разрез вдоль спинки, чтоб вышел пар, и шкурка осталась хрустящей.

произвести впечатление

Готового поросенка подайте на большом плато, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Также к мясу можно сделать гарнир из салата и подать вместе с ним, тогда блюдо будет смотреться ярче. При желании мясо можно сбрызнуть соком лимона, тогда оно приобретет легкое кисловатое послевкусие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении