Куриные голени с булгуром в духовке

Куриные голени с булгуром в духовке

Куриные голени с булгуром, запеченные в духовке — это вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Такой вариант приготовления блюда экомит время, так как мясо и гарнир готовятся одновременно. Булгур пропитывается мясным соком и получается очень рассыпчатым и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,88кКал
Белки11,47грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сметаны можно использовать майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени посолите, поперчите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук с морковью обжарьте на сковороде с каплей растительного масла около 5 минут.

Шаг 4

В форму для запекания выложите обжаренные овощи, затем булгур. Залейте водой, посолите. Сверху на булгура выложите куриные голени.

Шаг 5

Форму накройте фольгой и запекайте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные ножки с булгуром подайте к столу, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении