Хлеб из тыквы и семечек

Хлеб из тыквы и семечек

Невероятно вкусный хлеб из тыквы и семечек. Удивите своих родных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,45кКал
Белки4,7грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы25,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

600 г
400 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте, налейте воду и отварите. Слейте всю жидкость. Добавьте соль, сделайте пюре.

Шаг 2

Жидкость слегка остудите, добавьте соль, дрожжи, тыквенное пюре, яйцо, масло, семечки, перемешайте, добавьте муку, замесите тесто. Тесто накройте и уберите в тёплое место для подъёма.

Шаг 3

Тесто разделите на колобки. Положите на смазанный противень, накройте полотенцем. Когда хлеб увеличится, для придания формы тыквы, не туго перевяжите плотной ниткой.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Когда хлеб испечется, нитки срежьте и уберите.

произвести впечатление

По желанию сделайте хвостик из палочки корицы. У меня был настоящий хвостик тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении