Курники сытные

Курники сытные

Пеку эти курники давно по рецепту моей бабушки. Тесто получается мягким и нежным, а начинка сочная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,56кКал
Белки13,87грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
51 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
800 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сметану добавьте соду и соль.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

В полученную массу постепенно добавьте муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам, оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 5

Небольшими кубиками нарежьте картофель и лук, добавить к грудке.

Шаг 6

Начинку перемешайте, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Возьмите немного теста, раскатайте в круг размером с ладонь, на середину уложите начинку.

Шаг 8

Защипните края в форме лодочки, посередине оставьте небольшое отверстие. Повторите с остальными курниками.

Шаг 9

Выложите курники на противень и в каждое отверстие положите небольшой кусочек сливочного масла. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 220°С.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении