Бефстроганов из говядины по маминому рецепту

Бефстроганов из говядины по маминому рецепту

Лучший вариант блюда из говядины. Рецепт моей мамы. Мясо получаемся очень нежным, со сливочным соусом с кислинкой от сметаны и горчицы. Пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,28кКал
Белки11,51грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими полосками, залейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте, чтобы каждый кусочек был в масле.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, выложите на неё говядину в масле, жарьте не помешивая 1 минуту. Переверните и жарьте с другой стороны 1 минуту для образования корочки.

Шаг 4

К мясу добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

Шаг 5

Добавьте всю сметану, горчицу и посолите. Перемешайте, дайте закипеть, попробуйте на вкус соус, по желанию добавьте ещё горчицы.

Шаг 6

Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости говядины. У меня обычно это занимает около 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте с картофельном пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении