8 февраля 2022
Мимоза с сайрой

Мимоза с сайрой

Вкусный салат, привычный для каждого россиянина. Красивая порционная подача в креманках понравится каждому.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории169,28кКал
Белки7,73грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и отварите овощи 30 минут.

Шаг 2

Отварите яйца 15 минут.

Шаг 3

Покрошите лук, натрите на тёрке картофель, морковь и яичные белки.

Шаг 4

Слейте из банки с рыбой лишнее масло.

Шаг 5

Уложите все ингредиенты слоями. Нижний слой — картофель, затем рыба, лук, морковь, в конце яичные белки. Все слои промазывайте майонезом.

Шаг 6

Сверху украсьте крошкой из яичного желтка. Дайте настояться минимум час в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении