Поджарка из свинины с гречневой кашей

Поджарка из свинины с гречневой кашей

Гречка — полезная крупа. Мясная поджарка получается очень вкусной, а гречка — рассыпчатой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,21кКал
Белки6,01грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 стакан = 247.5 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим мясо.

Шаг 2

Нарезаем его длинной соломкой.

Шаг 3

Овощи приготовим.

Шаг 4

Помоем, очистим.

Шаг 5

Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 6

Морковь режем соломкой.

Шаг 7

Гречневую крупу насыпаем на сковороду. Обжариваем в течение 4-5 минут. Перемешиваем.

Шаг 8

Обжаренную крупу высыпаем в кастрюлю.

Шаг 9

Наливаем воду.

Шаг 10

Ставим на огонь, солим 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 11

Закрываем крышкой, после закипания убавляем огонь. Варим 12-15 минут.

Шаг 12

Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло. Выкладываем мясо.

Шаг 13

Обжариваем пару минут.

Шаг 14

Выкладываем нарезанный лук.

Шаг 15

Обжариваем 3-5 минут, высыпаем морковь.

Шаг 16

Приготовим специи.

Шаг 17

Высыпаем в мясо.

Шаг 18

Томатный соус добавляем в мясо.

Шаг 19

Тушим 5 минут и добавляем муку. Обжарим, непрерывно вымешиваем.

Шаг 20

Добавляем полстакана воды, понемногу выливаем и сразу размешиваем.

Шаг 21

Каша приготовилась.

произвести впечатление

Подаём с кусочком сливочного масла и с кусочком хлеба с отрубями. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении