Филе миньон

Филе миньон

Рецепт быстр в приготовлении и идеален на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,59кКал
Белки15,27грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 веточка = 8 г
50 мл = 50 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте филе миньон в оливковом масле со специями и добавьте пару веточек розмарина. Оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 2

Почистите чеснок и добавьте с мясу. (Если есть время, то можно оставить мясо в маринаде на пару часов, так филе будет более нежным и сочным).

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде и жарьте филе с каждой стороны по 2 минуты на высокой температуре (каждую минуту меняя стороны).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Для полной прожарки оставьте мясо в духовке на 15 минут.

произвести впечатление

Филе миньона готово. Это очень вкусно. Рекомендую подавать на стол с картофельным пюре, солеными огурцами и жареными шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Стейки получились очень нежные и мягкие! Сохранила рецепт, спасибо!
22.04.23 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении