23 мая 2024
Пицца «Пеперони» с твердым сыром

Пицца «Пеперони» с твердым сыром

Это моя самая любимая пицца! Сытная, сочная и безумно вкусная!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,62кКал
Белки11,19грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы19,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
6 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим опару: в теплое молоко добавим дрожжи для пиццы и сахар. Перемешаем и оставим на 10 минут.

Шаг 2

В большой миске смешаем яйцо, оливковое масло, щепотку соли.

Шаг 3

Приготовим соус: разрежем помидоры на половинки, добавим сметану, зубчик чеснока, сушеный базилик и томатную пасту.

Шаг 4

Перемешаем все в блендере до однородного состояния.

Шаг 5

Начнем добавлять в миску просеянную муку и размешивать.

Шаг 6

Добавляем подошедшую опару.

Шаг 7

Добавляем муки столько, чтобы мы смогли собрать тесто в комок, который не липнет к рукам.

Шаг 8

Оставляем тесто в миске в теплом месте на полчаса. Оно должно подняться вдвое.

Шаг 9

Раскатываем тесто на пергаменте в нужную вам форму.

Шаг 10

Выкладываем соус.

Шаг 11

Посыпаем натертым сыром.

Шаг 12

Раскладываем пеперони.

Шаг 13

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений И.
круто
29.12.23 в 18:59

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении