Курочка в кляре

Курочка в кляре

Простое блюдо, которое приготовить сможет каждый. Подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,8кКал
Белки17,17грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе 2 штуки разрезать вдоль.

Шаг 2

Каждую половинку порезать тонкими слайсами наискосок.

Шаг 3

Положить курицу в миску, добавить соль, специи и соевый соус.

Шаг 4

Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Насыпать в одну миску муку, в другую разбить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 6

Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, потом в яйцах, снова в муке.

Шаг 7

Обжаривать на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Примерное время обжарки: 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Выложить на тарелку.

произвести впечатление

Подавать с макаронами и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении