24 августа 2021
Паштет из говяжьей печени с молоком

Паштет из говяжьей печени с молоком

Если говорить о печени в целом, она является лечебным продуктом. Ее часто используют в кулинарии для приготовления начинок для пирогов, колбас и паштетов. Говяжья печень — это кладезь ценных и полезных веществ для организма человека. Паштет из печени — это универсальное блюдо, которое подойдет как для приготовления бутербродов, канапе и другой закуски, так и в качестве начинки для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории114,29кКал
Белки10,16грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте свежую говяжью печень, она обладает большей питательной ценностью. Обратите внимание на срок годности, он не должен превышать более 2 суток. Если же продукт замороженный, то срок не более 3 месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, очистите от пленок и желчных протоков. Если не удается легко снять пленку, опустите печень на 20-30 секунд в кипяток.

Шаг 1

Затем печень нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком - 300 мл и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Лук и морковь помойте, почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности и тушите под крышкой до мягкого состояния.

Шаг 3

Вскипятите воду, опустите печень в кипящую воду и варите 30 минут. Достаньте готовую печень из воды и остудите. Овощи и печень перекрутите через мясорубку. Добавьте к ним размягченное масло. Влейте горячее молоко100 мл. Посолите. Перемешивайте в течение 5 минут. Затем готовый паштет отправьте в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте паштет как закуску, намазав на гренки или ломтики черного хлеба. Украсьте оливкой и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении