Праздничные черничные капкейки

Праздничные черничные капкейки

Праздничные черничные капкейки готовятся легко и из доступных ингредиентов. Такие капкейки можно приготовить дома, на любой из праздников, вместо торта. Готовить их долго не нужно, а удовольствие от них можно получить даже больше, чем от торта. Если вы хотите сделать их еще более необычными, добавьте внутрь начинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,3кКал
Белки4,56грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления капкейков нужно растопленное сливочное масло, поэтому опустите его в микроволновку на несколько минут или соорудите водяную баню.

Шаг 1

К маслу добавьте сливочное масло и сахарную пудру, по вкусу немного соли. Взбивайте на низких оборотах миксером или воспользуйтесь венчиком. В полученную массу добавьте яйца и молоко. Еще раз взбейте.

Шаг 2

Подготовьте сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и добавьте их к тесту, часть ягод также всыпьте в тесто, тщательно перемешайте его или взбейте тесто миксером. Разлейте тесто по формам для капкейков, не заполняйте их полностью, 2/3 будет достаточно. Поверх уложите ягоды, не утапливая их в тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку на 180 градусов, опустите формы с тестом, выпекайте около 25 минут, в зависимости от мощности духовки.

произвести впечатление

Подавайте черничные капкейки с чашкой молока или черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении