31 марта 2022
Салат из кальмаров и шампиньонов

Салат из кальмаров и шампиньонов

Вкусный сытный салатик из кальмаров и шампиньонов, подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,66кКал
Белки10,78грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.4 кг = 400 г
0.4 кг = 400 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмары хорошенько промываем, обдаем кипятком, чтобы пленка легко снималась, и ставим затем отвариваться на 3 минуты после закипания.

Шаг 2

Отваренные кальмары режем полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны промываем в проточной воде и режем на пластинки.

Шаг 4

Нарезанные шампиньоны отправляем на сковородку и обжариваем до готовности на растительном масле.

Шаг 5

Очищаем луковицу, мелко нарезаем, выдавливаем чеснок и отправляем в сковороду, где жарили шампиньоны, а их перекладываем в салатник.

Шаг 6

Яйца нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Все готовые ингредиенты перемешиваем, добавляем соль по вкусу и майонез.

произвести впечатление

Салат сытный и лёгкий в приготовлении, придётся по вкусу любителям морепродуктов. Подаем в салатнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении