13 января 2022
Вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами

Вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами

Вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами можно приготовить не только летом в период свежих фруктов. Зимой, когда особенно хочется витаминов, на помощь придут замороженные заготовки. Пирог с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории319,03кКал
Белки6,73грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы30,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами, уменьшите количество сахара в рецепте и замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Сливочное масло прогрейте на водяной бане, пока оно не растает. Сливу и вишню разморозьте при комнатной температуре, сливу затем нарежьте дольками. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до легкой пенки с помощью миксера или венчика. Затем влейте кефир и сливочное масло и, частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замешайте тесто.

Шаг 2

Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана. Вылейте его в форму для запекания, сверху распределите вишню и дольки желтой сливы.

Шаг 3

Шоколад натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки. Сверху присыпьте пирог измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте вишнево-сливовый пирог на кефире с грецкими орехами, присыпав его сахарной пудрой. Дополните его чашечкой ароматного кофе, какао или чая с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении