8 декабря 2021
Капкейк со смородиновым вареньем и белковым кремом

Капкейк со смородиновым вареньем и белковым кремом

Капкейк со смородиновым вареньем и белковым кремом — блюдо американской кухни. Простой рецепт капкейков со смородиновой начинкой. Рецепт простой, но по нему получаются очень вкусные влажные капкейки с тонкой хрустящей корочкой сверху. Для начинки используется обычное смородиновое варенье, но при желании можно использовать любое варенье.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории340,93кКал
Белки5,61грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы46,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за обработки при высокой температуры уменьшается витамин С в более кислых ягодах, поэтому, чтоб сохранить количество витаминов в варенье стоит использовать абрикосовое варенье, так как оно повышает уровень гемоглобина, улучшает работу сердца и предотвращает проблемы с пищеварительной системой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее куриные яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры, тогда при взбивании крема он получится более воздушным. Просейте муку через сито в отдельную миску. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

Взбейте мягкое сливочное масло до момента, пока оно не станет белым. Добавьте в масло стакан сахара и взбивайте еще 7 минут. Взбейте вилкой в отдельной миске 4 яйца, постепенно добавляйте их в масляную смесь, не преставая взбивать, в течение 10 минут.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с крахмалом и добавьте в тесто. Разложите получившиеся тесто по формам и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 45 минут.

Шаг 3

После запекания капкейков сделайте в них небольшое отверстие. В получившиеся отверстие добавьте смородиновое варенье.

Шаг 4

Для приготовления крема из белков в отдельной глубокой миске взбейте 6 белков и стакан сахара до устойчивой плотной массы и с помощью шприца наполните сначала отверстие, а потом и верх кекса.

произвести впечатление

Капкейки можно оставить только с шапочкой крема или же украсить дополнительно различными ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой или же небольшими кусочками цукатов. Также при желании можно дополнительно полить шоколадным топпингом, тогда подача десерта станет ярче, а вкус приобретет новую изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении