Капкейк со смородиновым вареньем и белковым кремом

Капкейк со смородиновым вареньем и белковым кремом

Капкейк со смородиновым вареньем и белковым кремом — блюдо американской кухни. Простой рецепт капкейков со смородиновой начинкой. Рецепт простой, но по нему получаются очень вкусные влажные капкейки с тонкой хрустящей корочкой сверху. Для начинки используется обычное смородиновое варенье, но при желании можно использовать любое варенье.
Калории 340,93 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 16,26 грамм
Углеводы 46,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за обработки при высокой температуры уменьшается витамин С в более кислых ягодах, поэтому, чтоб сохранить количество витаминов в варенье стоит использовать абрикосовое варенье, так как оно повышает уровень гемоглобина, улучшает работу сердца и предотвращает проблемы с пищеварительной системой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее куриные яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры, тогда при взбивании крема он получится более воздушным. Просейте муку через сито в отдельную миску. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

Взбейте мягкое сливочное масло до момента, пока оно не станет белым. Добавьте в масло стакан сахара и взбивайте еще 7 минут. Взбейте вилкой в отдельной миске 4 яйца, постепенно добавляйте их в масляную смесь, не преставая взбивать, в течение 10 минут.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с крахмалом и добавьте в тесто. Разложите получившиеся тесто по формам и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 45 минут.

Шаг 3

После запекания капкейков сделайте в них небольшое отверстие. В получившиеся отверстие добавьте смородиновое варенье.

Шаг 4

Для приготовления крема из белков в отдельной глубокой миске взбейте 6 белков и стакан сахара до устойчивой плотной массы и с помощью шприца наполните сначала отверстие, а потом и верх кекса.

произвести впечатление

Капкейки можно оставить только с шапочкой крема или же украсить дополнительно различными ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой или же небольшими кусочками цукатов. Также при желании можно дополнительно полить шоколадным топпингом, тогда подача десерта станет ярче, а вкус приобретет новую изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Анна, лучше всего взбивать крем не вручную, а ручным блендером с насадкой-венчиком.
05.07.24 в 14:00
Анна П.
здравствуйте,чем надо взбивать крем?
05.07.24 в 12:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении