Самая вкусная тушеная капуста

Самая вкусная тушеная капуста

Бытует мнение, что тушеная капуста не относится к вкусным блюдам, однако является полезным блюдом. Но как же быть, ведь хочется угодить своим домашним и чтобы все было съедено? Обязательно попробуйте приготовить капусту по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,59кКал
Белки1,1грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
5 ст. л. = 110 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко порежем, выложим на сковороду, смазанную растительным маслом, накроем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Очистим и нарежем лук и чеснок.

Шаг 3

Добавим в сковороду лук с чесноком, томатную пасту, стакан питьевой воды и соль, хорошо перемешаем и продолжаем тушить ещё 15-20 минут до мягкости капусты.

Шаг 4

За 5 минут до конца добавим мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка.

произвести впечатление

Вкусное и полезное блюдо готово. Такая капуста хорошо подойдёт в качестве гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении