Диетический куриный суп с лапшой

Диетический куриный суп с лапшой

Диетический лёгкий супчик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,98кКал
Белки5,14грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы13,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помоем куриную грудку.

Шаг 2

Нальём в кастрюлю воду, положим туда мясо и поставим на огонь. Варим после закипания 20-25 минут.

Шаг 3

Подготовим овощи.

Шаг 4

Лук, морковь очистим, моем.

Шаг 5

Картофель чистим от кожуры и моем.

Шаг 6

Режем тонкой соломкой.

Шаг 7

Промываем от крахмала, заливаем холодной водой.

Шаг 8

С мяса снимаем пену.

Шаг 9

С картофеля сливаем воду и засыпаем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 10

Начинаем готовить пассировку из овощей. В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанный лук, жарим около двух минут. Перемешиваем.

Шаг 11

Морковь натрём на крупной тёрке.

Шаг 12

Высыпаем к луку, жарим 2-3 минуты.

Шаг 13

Из кастрюли достаем мясо.

Шаг 14

Подготовим лапшу.

Шаг 15

Добавим ее в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем.

Шаг 16

Подготовим специи.

Шаг 17

Лавровый лист.

Шаг 18

Все специи высыпаем в суп. Перемешиваем.

Шаг 19

Мясо нарежем мелко.

Шаг 20

Высыпаем его в суп.

Шаг 21

Выкладываем пассировку. Перемешиваем и варим ещё две минуты.

произвести впечатление

Наливаем в порционные тарелки и подаём со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении