1 апреля 2022
Макаронная запеканка с овощами под томатным соусом

Макаронная запеканка с овощами под томатным соусом

Из простых подручных ингредиентов, которые всегда есть в наличии, получается очень вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,42кКал
Белки8,83грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
8 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук режем, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Форму застилает фольгой и смазываем растительным маслом.

Шаг 3

Макароны отвариваем до полуготовности, половину выкладываем в форму.

Шаг 4

Далее выкладываем цветную капусту, разобранную на соцветия.

Шаг 5

Сосиски режем на кружки, выкладываем третьим слоем.

Шаг 6

Далее кладём зажарку из овощей.

Шаг 7

Готовим соус: 3 столовые ложки сметаны смешиваем с 2 чайными ложками томатной пасты.

Шаг 8

Вливаем два яйца.

Шаг 9

Солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 10

Режем помидор, выкладываем в форму, заливаем соусом и сверху выкладываем оставшиеся макароны.

Шаг 11

Накрывает фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.

Шаг 12

На крупной тёрке натираем сыр.

Шаг 13

За 10 минут до готовности достаем запеканку из духовки и посыпает сыром, фольгой не накрываем, ставим обратно в духовку для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении