Рагу из лосятины

Рагу из лосятины

Этот рецепт прямиком из прекрасного края нашей необъятной родины — Республики Коми, где активно развит охотничий и рыболовный промысел. В моей семье всегда было принято готовить мясные блюда из дичи. Одно из них — рагу из мяса лося. Для большинства жителей России это блюдо будет являться деликатесом (если вы, конечно, сможете найти мясо лося, мне, например, его присылают родители). Мясо лося очень специфическое и жесткое, поэтому нужно запастись терпением перед приготовлением. Лосятину необходимо варить не менее двух часов, и только после этого она станет мягкой, и вы сможете её прожевать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,22кКал
Белки7,72грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
9 шт. = 1080 г
5 шт. = 500 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 пучок = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи необходимо промыть и почистить, из болгарского перца удалить сердцевину и зернышки.

Шаг 2

Мясо порезать некрупной соломкой или кубиками, предварительно удалив лишние прожилки, выложить в пятилитровую кастрюлю. Залить водой, чтобы полностью закрывала мясо (можно чуть больше). Поставить вариться на два часа (после закипания).

Шаг 3

Для соуса два-три помидора нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком, солью, молотым перцем, горчицей, соусом чили, специями по вкусу, свежей зеленью. Нарезать все овощи на крупные кусочки.

Шаг 4

Через 2 часа выложить к мясу все ингредиенты, добавить соус, влить воду, если она выкипела (немного, смотря сколько бульона в рагу вам потребуется). Варить до приготовления картофеля.

Шаг 5

Национальное блюдо Республики Коми готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

С ржаным хлебом и вяленой колбаской очень вкусно! Ароматно, сочно и согревающе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении