Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Куриные крылышки в хрустящей кукурузной панировке — закуска, которая украсит любой киновечер. Вместо того чтобы ждать доставку готового блюда, попробуйте приготовить крылья самостоятельно. Это займет столько же времени, как и ожидание курьера, а степень «вредности» перекуса будет сокращена в разы. Соус терияки, кетчуп или сметанно-чесночная заправка доведут вкус «читмила» до совершенства!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,65кКал
Белки11,94грамм
Жиры35,44грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
75 г
0.5 стакан = 65 г
2 стакан = 380 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные крылышки, обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите, вымойте, пропустите через пресс. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Натрите крылышки солью, перцем чили и рубленым чесноком. Сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Подготовьте панировку. Для этого взбейте яйца вилкой, венчиком или миксером. Хлопья разомните до состояния крупной крошки. Муку насыпьте в миску.

Шаг 3

Поджарьте крылья. Для этого раскалите масло на сковороде. Обмакните курицу в яйцо, муку и кукурузную крошку. Отправьте запанированное крыло в кипящее масло, обжарьте со всех сторон до румянца. Повторите процесс с оставшимися крыльями.

произвести впечатление

Куриные крылышки в кукурузных хлопьях дополните кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении