Стейк из форели в панировке из кукурузной муки

Стейк из форели в панировке из кукурузной муки

Стейк из форели в панировке из кукурузной муки — это очень вкусное, нежное и питательное блюдо, содержащее большое количество ценных для здоровья витаминов. Благодаря кукурузной муке рыба приобретает хрустящую корочку с приятным золотистым цветом. А дополняет ее нежный сливочный соус и гарнир в виде зеленой стручковой фасоли. Готовое блюдо получается сытным и очень ароматным. Фасоль можно заменить на рис или тушеные овощи.
Калории 141,92 кКал
Белки 12,04 грамм
Жиры 6,42 грамм
Углеводы 7,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 140 г

Для соуса и подачи

0,5 стакан = 105 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда рекомендуется брать речную форель. Этот вид рыбы считается самым полезным, а также рекомендован людям с лишним весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы разрежьте на 8 равных частей и при необходимости слегка отбейте. Лук-шалот почистите, помойте и измельчите. Помидор помойте и нарежьте мелкими кусочками. Фасоль для подачи при необходимости разморозьте. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление соуса. На сковороду выложите 1 ст. л. сливочного масла, разогрейте ее на небольшом огне. Выложите в сковороду лук-шалот и обжарьте в течение 3 минут, помешивая. Далее добавьте к луку помидор, воду, уксус, соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения, а после подержите на огне еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Влейте в соус сливки и снова оставьте закипать. После этого проварите смесь еще 3-4 минуты, чтобы она загустела. В конце добавьте в соус оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть.

Шаг 3

Приготовьте форель. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В миску насыпьте кукурузную муку. После этого обваляйте в ней каждый кусочек форели со всех сторон. Стряхните излишки панировки, а после выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте форель в течение 5-6 минут со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовую форель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте на пару минут.

произвести впечатление

Ароматный стейк из форели подавайте вместе с гарниром. В миску выложите фасоль, добавьте к ней 1 ст. л. воды и накройте пищевой пленкой. Поместите гарнир в микроволновую печь на 4 минуты. Готовую фасоль приправьте специями и выложите на тарелку рядом с рыбой. Полейте рыбу соусом, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении