Стейк из форели в панировке из кукурузной муки

Стейк из форели в панировке из кукурузной муки

Стейк из форели в панировке из кукурузной муки — это очень вкусное, нежное и питательное блюдо, содержащее большое количество ценных для здоровья витаминов. Благодаря кукурузной муке рыба приобретает хрустящую корочку с приятным золотистым цветом. А дополняет ее нежный сливочный соус и гарнир в виде зеленой стручковой фасоли. Готовое блюдо получается сытным и очень ароматным. Фасоль можно заменить на рис или тушеные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,92кКал
Белки12,04грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 140 г

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда рекомендуется брать речную форель. Этот вид рыбы считается самым полезным, а также рекомендован людям с лишним весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы разрежьте на 8 равных частей и при необходимости слегка отбейте. Лук-шалот почистите, помойте и измельчите. Помидор помойте и нарежьте мелкими кусочками. Фасоль для подачи при необходимости разморозьте. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление соуса. На сковороду выложите 1 ст. л. сливочного масла, разогрейте ее на небольшом огне. Выложите в сковороду лук-шалот и обжарьте в течение 3 минут, помешивая. Далее добавьте к луку помидор, воду, уксус, соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения, а после подержите на огне еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Влейте в соус сливки и снова оставьте закипать. После этого проварите смесь еще 3-4 минуты, чтобы она загустела. В конце добавьте в соус оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть.

Шаг 3

Приготовьте форель. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В миску насыпьте кукурузную муку. После этого обваляйте в ней каждый кусочек форели со всех сторон. Стряхните излишки панировки, а после выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте форель в течение 5-6 минут со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовую форель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте на пару минут.

произвести впечатление

Ароматный стейк из форели подавайте вместе с гарниром. В миску выложите фасоль, добавьте к ней 1 ст. л. воды и накройте пищевой пленкой. Поместите гарнир в микроволновую печь на 4 минуты. Готовую фасоль приправьте специями и выложите на тарелку рядом с рыбой. Полейте рыбу соусом, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении