11 февраля 2022
Королевский салат с черносливом

Королевский салат с черносливом

Этот рецепт отличается несложным приготовлением и очень интересным вкусом, который достигается за счет необычного сочетания ингредиентов. В классическом рецепте такого салата используются гранатовые зерна, но здесь они заменяются сухофруктами и виноградом. Эти ингредиенты добавляют блюду сладковатое послевкусие, которое прекрасно балансирует с пресноватым вкусом овощей. Готовый салат получается очень полезным. В его составе содержится множество витаминов, а также минералов — калия и кальция.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,2кКал
Белки5,03грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, разбавив ее пресноватый вкус небольшим количеством горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи отварите до полной готовности, остудите и очистите от кожуры. Сухофрукты тщательно промойте, а затем залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Виноград и орехи хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи нарежьте небольшими по размеру кубиками. Чернослив нарежьте тонкой соломкой. То же самое проделайте с курагой. Орехи порубите ножом, а сыр натрите на терке. Ягоды винограда разрежьте пополам, при необходимости очистите их от косточек.

Шаг 2

Приготовьте салат. Возьмите тарелку и установите сервировочное кольцо. Дно посуды смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля и моркови. Затем положите курагу и смажьте ее майонезом. После этого добавьте нарезанную свеклу и также смажьте ее майонезом. Затем выложите слои тертого сыра, чернослива и орехов. В конце выложите изюм и половинки винограда.

произвести впечатление

Аппетитный королевский салат подавайте к столу сразу после приготовления. При желании выложите его в порционные пиалы или креманки. В таком случае блюдо будет смотреться еще интереснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении