11 февраля 2022
Салат «Гвардейский»

Салат «Гвардейский»

Салат «Гвардейский», несомненно, придется по вкусу представителям сильной половины человечества. В его составе всего два компонента — лук и мясо. Можно приготовить блюдо из свинины, говядины, курицы или индейки — в любом случае получится невероятно вкусно и сытно. Изюминку салату придает маринованный лук — он может быть репчатым, белым или красным. Заправка в этом салате весьма необычная — из растительного масла и томатной пасты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,24кКал
Белки7,99грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления салата нежирные куски свежего мяса. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, остудите. Репчатый лук почистите. Запеките картофель для подачи.

Шаг 1

Подготовьте лук. Луковицу нашинкуйте половинками колец, разделите на перья, выложите в миску. Присыпьте солью и перцем, влейте воду и уксус, оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте, а лук слегка отожмите.

Шаг 2

Соберите салат. Свинину нашинкуйте соломкой, выложите в салатник. Добавьте маринованный лук, перемешайте. Растительное масло соедините с томатной пастой и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут. Выложите заправку в салат, приправьте небольшим количеством соли и перца, перемешайте. Оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Салат «Гвардейский» дополните печеным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении